nKai global

Noticias sobre todo y en todos los lugares, Descubre todo lo interesante que acontece al Mundo

Las Vitaminas, ¿Qué beneficios aporta cada una?

¿Qué son las vitaminas? Ya vimos en la primera entrada de esta sección que eran nutrientes básicos. Son imprescindibles para el correcto funcionamiento fisiológico, pero cuidado igual que no tomar vitaminas es malo, su exceso tampoco es beneficioso.

La deficiencia de vitaminas se denomina avitaminosis mientras que el nivel excesivo de vitaminas se denomina hipervitaminosis. En ambos casos puede desembocar en enfermedades (de leves a graves). La cantidad que necesita el cuerpo humano de vitaminas no es elevado, con miligramos o microgramos nuestro organismo ya tiene suficiente.

Las vitaminas se pueden clasificar según su solubilidad;

Hidrosolubles si lo son en agua. Se caracterizan porque no se almacenan en el organismo (salvo la B12, importantísima para el hígado) por lo tanto se necesita una ingesta diaria.

Liposolubles si lo son en grasas y aceites. Se caracterizan por ser resistentes al calor y a que se almacenan en el hígado y en los tejidos grasos. Al ser almacenadas no requieren de una ingesta diaria, y es más, si se tomase una cantidad suficiente, se podría subsistir un tiempo sin ellas.

Se debe tener cuidado con las cantidades, más de 10 veces la cantidad que el cuerpo necesita, resultaría tóxico.

En los seres humanos hay 13 vitaminas que se clasifican en:

9 Hidrosolubles:  B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12 y C .

4 Liposolubles: A, D, E y K.

Tres consejos a tener en cuenta:

>Al preparar alimentos hirviéndolos, se pierden parte de las vitaminas pues se han disuelto en el agua, por lo que sería muy beneficioso usar ese agua para caldos o sopas.

>Echar los alimentos en el agua ya hirviendo.

>La piel de las frutas es una fuente muy elevada de vitaminas, comerlas siempre que se pueda.

A continuación les mostramos dos tablas orientativas que hemos realizado, observar que beneficios aporta cada vitamina, y sus principales síntomas si se producen carencias de estas.

    Esperamos que les haya gustado este, a nuestro parecer, interesante post. Solo ha sido una breve explicación, en el futuro trataremos cada vitamina por separado, y les informaremos de que alimentos son los idóneos para suplir vuestras necesidades.

 Para cualquier comentario o duda, aquí estamos.

Anuncios

Acerca de HLeon

Technical Engineering of Industrial Design

Un comentario el “Las Vitaminas, ¿Qué beneficios aporta cada una?

  1. Pingback: ¿Piel Joven? La vitamina A es el secreto, descubra qué debes comer « nKai global

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

  • 101,231 visitas
Licencia de Creative Commons
nKai.Global is a company created by Héctor León & Ventura Preciado is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
A %d blogueros les gusta esto: